Что же это за масло гхи, о котором все говорят? Почему оно стало таким популярным? Как использовать? Стоит ли давать его детям?
Эти вопросы я получаю часто, поэтому решила ответить на них и здесь.
Масло гхи – это не новый продукт, оно существует уже тысячи лет. Появившись в Индии, вскоре оно распространилось и в другие страны.
Обратите внимание! Обычное топлёное масло и топлёное масло гхи – это разные продукты. Более долгое и тщательное производство масла гхи позволяет убрать из него все белки и сахар. Поэтому людям с аллергией на казеин или с непереносимостью лактозы можно употреблять именно масло гхи.
Но кроме этого, гхи – это то масло, которое идеально подходит для тушения и жарки, благодаря высокой температуре дымления.
И содержит витамины (А, Е, К, помогает усвоению витамина D) и минералы (магний, натрий, фосфор, калий).
Масло (жиры) - это важный компонент питания, необходимый для полноценного развития ребёнка (особенно мозга и нервной системы). Масло гхи отличный источник полезных жиров для детей. Использовать в рационе ребёнка его можно уже с 7-8 месяцев!
Как использовать?
Добавлять масло в тёплые блюда (кашу, гарнир, овощное пюре) и использовать для приготовления блюд (тушения, запекания, жарки).
Хорошие бренды масла гхи, которые я использую для своей семьи: