Вкусные осенние развлечения

05.10.24



Лето никогда не бывает достаточно длинным, чтобы успеть сделать все, что вы бы хотели сделать с детьми. Но наполнить осенние выходные чем-то интересным - это совсем другая история.


На улице часто идут дожди. А дома - «Мама, папа, мне нечем заняться!

После традиционного сбора яблок и прыжков в кучи опавшей листвы идеи часто заканчиваются. 
Мы хотим поделиться с вами новыми занятиями и делиться ими с вами. Они веселые и недорогие, что немаловажно. 

1 - Изготовление свекольной глины для лепки (вы прочитали это правильно).


Сделать поделку из еды, не выбрасывая ее?  
Кто бы мог подумать, что свекольные очистки пригодятся для чего-нибудь! Но теперь мы знаем. Они отлично подходят для окрашивания домашней глины для лепки. Более того, глина для лепки не пачкает руки. 

Хотя она полностью состоит из съедобных ингредиентов, лучше не стоит ее дегустировать. Тем не менее, не волнуйтесь, если ваш малыш все-таки попробует ее!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут 

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления глины 

125 мл (1/2 стакана) кипятка
Кожура 1 средней свеклы
30 мл (2 столовые ложки) поваренной соли
125 мл (1/2 стакана) цельнозерновой муки
15 мл (1 ст. ложка) винного камня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 - Замочите кожуру свеклы в кипящей воде на 3 минуты.
2 - Перелейте окрашенную воду в небольшую кастрюлю.
3 - Добавьте остальные ингредиенты.
4 - Деревянной ложкой перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5 - На медленном огне помешивайте тесто, пока оно не загустеет и не сформируется в шар (N.B. этот шаг может быть сложным для детей).
6 - Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Оставьте охлаждаться на 10 минут.
7 - Вымесите тесто до однородности.

ХРАНЕНИЕ
Глина для лепки будет храниться несколько недель в герметичном контейнере.

2- Выпечка хлеба


Осень становится менее серой, когда печется свежий хлеб!

У многих из нас есть детские воспоминания о запахе теплого хлеба, наполняющего дом. Создайте будущие воспоминания вместе со своими детьми. Приготовить хлеб гораздо проще, чем кажется. 

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления хлеба 

750 мл (3 чашки) цельнозерновой муки
1 чайная ложка быстрорастворимых хлебных дрожжей
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
330 мл теплой воды
2 ст. ложки кленового сиропа
1 яблоко, мелко нарезанное кубиками
Примечание: Если тесто кажется слишком жидким, можно добавить еще 1-2 столовые ложки муки. Или добавьте в тесто немного воды, чтобы оно стало однородным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 - В большой миске соедините муку, дрожжи, корицу и соль. Влейте воду и кленовый сироп и перемешайте ложкой. Добавьте яблочные кубики и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
2 - Накройте миску крышкой или чистым чайным полотенцем и оставьте стоять при комнатной температуре не менее 3 часов. Тесто готово, когда на его поверхности появятся мелкие пузырьки.
3 - Перед выпеканием хлеба поставьте в духовку огнеупорную форму для запекания (чугунную, эмалированную керамическую или алюминиевую) с крышкой. Включите духовку на 230С и оставьте блюдо для выпечки разогреваться как минимум на 15 минут.
4 - Когда форма для выпечки будет готова, займитесь приготовлением теста. Лопаткой отделите тесто от краев и сдвиньте его к центру, чтобы сформировать шар. Присыпьте его одной-двумя столовыми ложками муки, чтобы оно стало менее липким и его можно было держать в руках.
5 - Переложите шар теста в предварительно разогретую форму для выпечки (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
6 - Оставьте остывать. 

3 - Поговорим о тыкве и приготовим ее от А до Я


Тыквы бывают всех форм, размеров и цветов, и ваши дети будут просто поражены.
Возможно, они даже выберут по одной тыкве на ребенка. Придумайте имя для выбранных вами овощей, а когда придете домой, сделайте из них персонажей, приклеив бумажные глаза, носы и рты, используя наклейки.

Когда интерес детей к домашним кабачкам угаснет, предложите им приготовить их. Покажите, что можно использовать почти все части: мякоть и нити - в супе, семена - запеченные в духовке, а кожицу - в чипсах. Если они раньше не хотели пробовать тыкву, можно быть уверенным, что это произойдет именно сейчас, поскольку приготовление пищи обычно вызывают у них любопытство.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления семян
Семена одной тыквы
1 чайная ложка растительного масла
2 чайные ложки кленового сиропа
1 чайная ложка молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 - Поместите противень в центр духовки и разогрейте ее до 375F.
2 - Удалите семена из тыквы и поместите их в дуршлаг. Промойте семена большим количеством воды, чтобы удалить все лишние нити. Просушите семена чистой тканью.
3 - В миске смешайте семена с остальными ингредиентами.
4 - Переложите семена на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5 - Выпекайте около 30 минут. Проверяйте по мере приготовления. Семена готовы, когда они станут золотистыми и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления чипсов
Кожура 1 тыквы
1 ч. л. растительного масла
Приправы на ваш выбор (соль и перец, корица, овощные специи, копченая паприка и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 - Разогрейте духовку до 150с, чтобы противень находился посередине.
2 -Промойте тыкву в большом количестве воды.
3 - С помощью овощечистки нарежьте тыкву полосками.
4 - Положите полоски в миску и полейте маслом.
5 - Выложите тыквенные полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой и добавьте приправы
6 - Поставьте в духовку примерно на 25 минут. Проверяйте чипсы несколько раз во время приготовления. Чипсы готовы, когда они становятся хрустящими.


Анна Гордеева

идейный вдохновитель проекта, преподаватель французского языка



Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти

KidSeed ТВ