Суп-пюре из тыквы

Сложность:
60 мин.
от 1 года Супы БГБС
О полезных свойствах тыквы можно говорить очень много. Этот суп интересен еще и тем, что содержит в себе и жиры (масло ГХИ) и белки (сливки) и углеводы (полезные).
Кстати, для прикорма малышей можно просто запечь тыкву с маслом и пробить ее в блендере. Она сама по себе сладкая и сытая, ничего больше не нужно добавлять. 

Ингредиенты:
Тыква - 400 гр
Картофель - 2 шт
Куриный бульон - 150 мл
чеснок - 4 зубчика
Масло ГХИ - 50 гр.
Сливки 20% жирности - 100 мл
Соль

Топпинг - бекон, пармезан, тыквенные семечки, сухарики.


Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить на пергамент вместе с очищенными зубчиками чеснока и малом ГХИ. Завернуть и поместить в разогретую духовку (190 градусов) на 40 минут. 
Картофель отварить до мягкого состояния. 
Далее тыкву переложить в блендер (чеснок утилизировать),  добавить отваренный картофель, бульон. Взбить до однородного состояния. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю, добавить сливки и соль. Довести до кипения и 3 минуты подержать на огне. 
Разлить по тарелками и подавать с топпингами по вкусу.

Олеся Захарова , семейный нутрициолог