Да, баночное питание - это удобно. Но оно никогда не сможет дать ребёнку столько, сколько даст свежеприготовленная еда из качественных ингредиентов.
⠀
Основные минусы детского баночного питания.
• Пастеризация уничтожает почти все полезные свойства продуктов.⠀
• Чтобы пюре всё же содержало полезные вещества, его обогащают синтетическими витаминами. Какое качество этих витаминов? Зачем ребёнку на регулярной основе их получать?⠀
⠀
• Часто в составе можно увидеть различные добавки – сахар, крахмал, лимонную кислоту и тд. У детей достаточно чувствительный кишечник и все эти ингредиенты совсем им не нужны.⠀
⠀
• Консистенция пюре не даёт малышу учиться жевать. А жевание очень важно! Оно влияет на развитие челюсти, зубов и дыхательной системы ребёнка.⠀
⠀
• Вкус баночного питания сильно отличается от домашнего. Позже дети часто отказываются от обычной еды. И брокколи/тыква/кабачок просто пропадают из их рациона вместе с банками.⠀
⠀
Если баночное питание используется иногда, то это нормально. Ведь оно, действительно, порой очень выручает – если вы долго находитесь вне дома или просто не находите времени и сил что-то приготовить.⠀