Что не так с детским баночным питанием?

26.06.22

Да, баночное питание - это удобно. Но оно никогда не сможет дать ребёнку столько, сколько даст свежеприготовленная еда из качественных ингредиентов.
⁣⁣⠀
Основные минусы детского баночного питания.

⁣⁣• Пастеризация уничтожает почти все полезные свойства продуктов.⁣⁣⠀
⁣⁣
• Чтобы пюре всё же содержало полезные вещества, его обогащают синтетическими витаминами. Какое качество этих витаминов? Зачем ребёнку на регулярной основе их получать?⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
• Часто в составе можно увидеть различные добавки – сахар, крахмал, лимонную кислоту и тд. У детей достаточно чувствительный кишечник и все эти ингредиенты совсем им не нужны.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
• Консистенция пюре не даёт малышу учиться жевать. А жевание очень важно! Оно влияет на развитие челюсти, зубов и дыхательной системы ребёнка.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
• Вкус баночного питания сильно отличается от домашнего. Позже дети часто отказываются от обычной еды. И брокколи/тыква/кабачок просто пропадают из их рациона вместе с банками.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Если баночное питание используется иногда, то это нормально. Ведь оно, действительно, порой очень выручает – если вы долго находитесь вне дома или просто не находите времени и сил что-то приготовить.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Но оно не должно быть основой рациона малыша!⁣⁣⠀
⁣⁣

Алёна Брицина

детский нутрициолог

KidSeed ТВ