Это одно из моих любимейших блюд, особенно, когда надо быстро и вкусно что-то приготовить! Вариаций у него множество - кабачок можно заменить на картофель, баклажан, тыкву или батат (но чаще всего в холодильнике доживает свой век именно один грустный кабачок). Палтус же меняем на семгу, форель, кету или любую другу рыбу, что есть под рукой. Основные преимущества палтуса - отсутствие мелких костей (что безопасно для ребенка), содержание Омега 3 жирных кислот в разных сочетаниях и скорость его приготовления. Данное блюдо очень удобно еще и тем, что сочетает в себе и основное блюдо и гарнир. Кабачок получается очень мягким и сочным, из него можно сделать пюре для малыша. Палтус также подходит для прикорма, когда вы начинаете вводить в рацион рыбу. Он хорошо переваривается, не содержит мелких костей и в его составе огромное количество витаминов и аминокислот (витамины А, Е, D, B и аланин, валин, лизин, аргинин) Секрет №1 - если гости уже на пороге, и нет времени разморозить рыбу, просто промойте замороженную рыбу теплой водой, а затем увеличьте время приготовления в духовке на 10 минут. Секрет №2 - если решите поменять кабачок на картофель, то либо предварительно отварите его (10-15 минут), либо отправьте в духовку без палтуса на 15 минут и только потом выкладывайте сырую рыбу сверху. Так как картофель готовится дольше палтуса.
Палтус (стейки)- 700 грамм Кабачок - 1 штука Масло ГХИ (топленное) - 50 грамм Соль, специи
Приготовление: