Запеченный палтус с кабачками

Сложность:
25 мин.
от 1 года Основное БГБКБС
Это одно из моих любимейших блюд, особенно, когда надо быстро и вкусно что-то приготовить!
Вариаций у него множество - кабачок можно заменить на картофель, баклажан, тыкву или батат (но чаще всего в холодильнике доживает свой век именно один грустный кабачок). Палтус же меняем на семгу, форель, кету или любую другу рыбу, что есть под рукой.

Основные преимущества палтуса -  отсутствие мелких костей (что безопасно для ребенка), содержание Омега 3 жирных кислот в разных сочетаниях и скорость его приготовления. 
Данное блюдо очень удобно еще и тем, что сочетает в себе и основное блюдо и гарнир. Кабачок получается очень мягким и сочным, из него можно сделать пюре для малыша. Палтус также подходит для прикорма, когда вы начинаете вводить в рацион рыбу. Он хорошо переваривается, не содержит мелких костей и в его составе огромное количество витаминов и аминокислот (витамины А, Е, D, B и аланин, валин, лизин, аргинин)

Секрет №1 - если гости уже на пороге, и нет времени разморозить рыбу, просто промойте замороженную рыбу теплой водой, а затем увеличьте время приготовления в духовке на 10 минут.

Секрет №2 - если решите поменять кабачок на картофель, то либо предварительно отварите его (10-15 минут), либо отправьте в духовку без палтуса на 15 минут и только потом выкладывайте сырую рыбу сверху. Так как картофель готовится дольше палтуса.

Ингредиенты:
Палтус (стейки)- 700 грамм
Кабачок - 1 штука
Масло ГХИ (топленное) - 50 грамм
Соль, специи

Приготовление:

Палтус размороженный промыть, промокнуть бумагой. Мытый кабачок нарезать кольцами (не тонко). Кабачок выложить на бумагу для выпечки. Посолить, посыпать специями. Выложить поверх кабачка палтус. Масло ГХИ растопить, туда добавить специи, соль. Перемешать. Получившейся смесью смазать палтус , остатками залить кабачки. В разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут поместить противень с палтусом.

Олеся Захарова , семейный нутрициолог