Запеченная семга

Сложность:
25 мин.
от 1 года Основное БГБКБС
Семгу в данном рецепте можно заменить только на лосося или тунца. Потому что белые рыбы не очень дружат с кокосовым уксусом.   Если есть время в запасе - замариновать на час в растворе из соевого соуса, кокосового уксуса и 1 ст ложки воды. Тогда семга точно будет сочной. 
Перед тем, как положить семгу в получившийся соус - сделать разрезы (2-3 шт) до шкурки, чтобы рыба лучше пропиталась. Положить семгу в миску, залить раствором, накрыть крышкой (или упаковочной пленкой), убрать на час в холодильник. 
Если нет этого часа, то просто хорошо обмазать и пропитать рыбу тем же раствором. 
Солить не нужно! Соевый соус уже соленый. 
Перед подачей можно  сбрызнуть лимонным соком. 

Ингредиенты:
Семга свежая (свежезамороженная) - 500 гр
Кокосовый уксус - 1 ст л
Соевый соус (безглютеновый) - 2 ст л
Розмарин
Кунжут
Масло растительное нерафинированное (лучше льняное или кунжутное)

Приготовление:

Семгу промыть, сделать надрезы вдоль тушки до шкурки (2-3 шт)
Сделать соус - 1 столовая ложка кокосового уксуса+2 столовой ложки соевого соуса+ 1 столовая ложка воды. Все перемешать. Хорошо пропитать и промазать рыбу. Сверху рыбу намазать маслом. Посыпать розмарин и кунжут.
Завернуть рыбу в пищевой пергамент (не силиконизированный), убрать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.


Олеся Захарова , семейный нутрициолог