Семгу в данном рецепте можно заменить только на лосося или тунца. Потому что белые рыбы не очень дружат с кокосовым уксусом. Если есть время в запасе - замариновать на час в растворе из соевого соуса, кокосового уксуса и 1 ст ложки воды. Тогда семга точно будет сочной. Перед тем, как положить семгу в получившийся соус - сделать разрезы (2-3 шт) до шкурки, чтобы рыба лучше пропиталась. Положить семгу в миску, залить раствором, накрыть крышкой (или упаковочной пленкой), убрать на час в холодильник. Если нет этого часа, то просто хорошо обмазать и пропитать рыбу тем же раствором. Солить не нужно! Соевый соус уже соленый. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Семга свежая (свежезамороженная) - 500 гр Кокосовый уксус - 1 ст л Соевый соус (безглютеновый) - 2 ст л Розмарин Кунжут Масло растительное нерафинированное (лучше льняное или кунжутное)
Приготовление: