Суп-пюре из зеленого горошка

Сложность:
30 мин.
от 1 года Супы БГБКБС
Этот суп-пюре получается, как в ресторане. И готовится очень быстро - особенно, если у вас уже очищенный горошек) Можно взять замороженный, но только не консервированный!
Для нежности можно добавить жирных сливок (от 20% жирности)

Для топпинга я использую - молотые тыквенные семечки, пармезан, бекон, сухарики. 

Секрет №1 - очищенный и нарезанный картофель лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь поставить в холодильник). Так вы избавитесь от лишнего крахмала, но вкус останется прежним. 

Ингредиенты:
Свежий зеленый горошек - 300 грамм
Картофель - 3 средние шт.
Масло ГХИ (топленое) - 1 ст. ложка
Соль, приправы - по вкусу
Топпинги - по вкусу

Приготовление:

Очищенный горошек залить холодной водой, варить 10 минут. Очищенный картофель варим до мягкости. Соединяем отваренные горошек и картофель добавляем масло ГХИ + соль и специи (у меня сушенный чеснок). Пробить блендером до однородного состояния. Добавить топпинг или сливки по вкусу.

Олеся Захарова , семейный нутрициолог