Большой плюс этого соуса в том, что его можно использовать не только для заправки салата, но и как намазку на хлеб (хлебцы). За счет пармезана вкус традиционного песто становится очень насыщенным. При аллергии на лактозу можно заменить сыр на тофу. Для детишек младшего возраста можно использовать твердый козий или овечий сыр долгой выдержки. Соус можно хранить в закрытой таре не больше 1 недели в холодильнике и не больше 2х месяцев в морозилке. Секрет №1 - лучше берите сразу тертый в мелкую крошку сыр в магазине, так как пармезан очень сложно натереть вручную. Секрет №2 - Если заменить лимон на лайм - соус будет отдавать цитрусовыми нотками.
Свежий зеленый базилик - 1 пучок Кедровые орешки - 50 гр Тертый пармезан - 50 гр Чеснок - 1 зубчик Нерафинированное растительное масло - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль по вкусу
Приготовление: