Для того, чтобы засолить семгу ее нужно предварительно "выморозить". Это поможет вам наверняка избавиться от нежеланных жителей пресноводных рыб (паразитов). Замораживать рыбу желательно при температуре ниже 23 градусов и не меньше 1 недели по времени. Обязательно правильно размораживайте рыбу. Если собираетесь готовить ее утром - накануне вечером переложите кусок из морозильника в холодильник, так вы не испортите структуру и сохраните все полезные свойства рыбы. Для засолки я всегда беру розовую крупную гималайскую соль, но можно взять и обычную -главное, чтобы она была крупной. Вместо лайма можно взять и лимон, и апельсин. У лайма самая ярковыраженнфая "цитрусовость" в цедре, и она отлично передается рыбе.
Свежезамороженная семга - 300 гр Лайм - 2 шт Соль крупная - 50 гр
Приготовление: