Слабосоленая семга

Сложность:
10 мин.
от 2х лет Закуска БГБКБС
Для того, чтобы засолить семгу ее нужно предварительно "выморозить". Это поможет вам наверняка избавиться от нежеланных жителей пресноводных рыб (паразитов). Замораживать рыбу желательно при температуре ниже 23 градусов и не меньше 1 недели по времени. 
Обязательно правильно размораживайте рыбу. Если собираетесь готовить ее утром - накануне вечером переложите кусок из морозильника в холодильник, так вы не испортите структуру и сохраните все полезные свойства рыбы.

Для засолки я всегда беру розовую крупную гималайскую соль, но можно взять и обычную -главное, чтобы она была крупной.

Вместо лайма можно взять и лимон, и апельсин. У лайма самая ярковыраженнфая "цитрусовость" в цедре, и она отлично передается рыбе.

Ингредиенты:
Свежезамороженная семга - 300 гр
Лайм - 2 шт
Соль крупная - 50 гр

Приготовление:

Рыбу промыть, промокнуть бумагой, удалив остатки влаги. Натереть кожуру лайма на мелкой терке. В плотнозакрывающийся контейнер насыпать на дно соль (10 грамм), сверху положить рыбу, присыпать ее цедрой и оставшейся солью. Закрыть контейнер, убрать в холодильник на 12-16 часов. 
Рыбу достать из контейнера, счистить остатки соли ножом. Завернуть в пищевой пергамент и хранить в холодильнике 7-9 дней.

Олеся Захарова , семейный нутрициолог