Салат со свеклой и козьим сыром

Сложность:
10 мин.
от 1 года Салат БГБКБС
Самое долгое в этом рецепте. - приготовить свеклу. Практически, в каждом магазине сейчас продается уже вареная свекла. Но можно быстро приготовить ее и дома. Свеклу хорошо вымыть не повреждая верхний слой (кожуру), промокнуть бумажными салфетками. Завернуть корнеплод в пищевую бумагу, добавив туда небольшой кусочек масла ГХИ. И убрать в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом не придется отмывать кастрюлю от разводов и сама свекла будет намного сочнее и вкуснее. 
С этим салатом очень хорошо сочетаются кедровые орехи.
Шпинат так же можно заменить на салат айсберг, корн или Романо.

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Мягкий Козий сыр - 100 гр
Шпинат  свежий - 50 гр
Масло растительное нерафинированное
Соль
Специи по вкусу

Приготовление:

Свеклу приготовленную и остуженную  нарезать кубиками (размер - по желанию), добавить нарезанный козий сыр (можно просто разломать его на кусочки) и  шпинат. Сверху полить маслом и посыпать солью и специями. 

Олеся Захарова , семейный нутрициолог