Самое долгое в этом рецепте. - приготовить свеклу. Практически, в каждом магазине сейчас продается уже вареная свекла. Но можно быстро приготовить ее и дома. Свеклу хорошо вымыть не повреждая верхний слой (кожуру), промокнуть бумажными салфетками. Завернуть корнеплод в пищевую бумагу, добавив туда небольшой кусочек масла ГХИ. И убрать в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Потом не придется отмывать кастрюлю от разводов и сама свекла будет намного сочнее и вкуснее. С этим салатом очень хорошо сочетаются кедровые орехи. Шпинат так же можно заменить на салат айсберг, корн или Романо.
Свекла - 1 шт Мягкий Козий сыр - 100 гр Шпинат свежий - 50 гр Масло растительное нерафинированное Соль Специи по вкусу
Приготовление: